Вакуумные упаковщики для профессионалов

Вакууматор, или вакуумный упаковщик, – это прибор, который автоматически откачивает из упаковки воздух, а потом герметично запаивает ее. Без воздуха, а значит, и без кислорода, товары и продукты сохраняются дольше, в них не развиваются бактерии и плесень. Они не заветриваются, сохраняют вкусовые и питательные качества. Так можно хранить любую пищу, и она дольше остается свежей без консервации и без использования химикатов.

Хранить продукты в вакуумной упаковке – не новая идея, но сейчас этот метод применяется особенно широко. После того как изобрели прочный, не пропускающий воздух полиэтилен для пакетов и удобные компактные вакуумные упаковщики, это стало доступно многим магазинам и предприятиям общественного питания. Барам, ресторанам, кафе обязательно нужно купить вакууматор, чтобы хранить продукты, полуфабрикаты и заготовки.

Типы вакууматоров

Каждое предприятие может подобрать такую модель упаковщика, которая лучше всего подходит для его потребностей и объемов продуктов.

Промышленные вакууматоры бывают двух типов:

  • Бескамерные. Откачивают воздух из пакета, а потом запаивают его. Обычно такие приборы маленького размера и занимают немного места. Часто их называют бытовыми, но для потребностей небольшого кафе их вполне хватает. Из минусов можно назвать только невозможность запаковывать жидкости.
  • Камерные. Продукт помещают в герметично закрытую камеру, насос откачивает воздух не из упаковки, а из самой камеры. Благодаря этому место запечатывания остается чистым и запаивается более надежно. Такие приборы бывают разных размеров, настольные и напольные, однокамерные и двухкамерные. Они разработаны специально для предприятий и могут выдерживать высокую нагрузку. В них можно упаковывать жидкие и мягкие продукты, например, соусы и выпечку. Выбирая камерный вакууматор, нужно учесть, какого размера будут упаковки, чтобы они помещались в камеру.

Тип управления:

  • при ручном управлении можно задать время откачивания воздуха, запечатывания, разное для разных продуктов;
  • автоматическое – можно задать только время запечатывания.

Вакуумные упаковщики могут иметь дополнительные полезные функции. Система газации заполняет упаковку смесью азота и углекислого газа, что еще больше увеличивает срок хранения. Режим пульсации выкачивает воздух толчками. Подходит для упаковки хрупких и мягких продуктов.

Статья была подготовлена специалистами https://tecco.com.ua/ .